75 лет - точка на перевале, как бы подытоживающая три четверти века человеческой жизни и труда. Но коллектив Альметьевского УТТ-1 уверен, что Фанилю КАШАПОВУ вполне по силам с успехом освоить и четвертую четверть.

Начинал он свой трудовой путь в угольной промышленности «Кузбассуголь», а продолжил в АТК НГДУ «Альметьевнефть». Его водительский стаж 35 лет, работал машинистом экспериментального агрегата 2 АРПТ.  Ударник коммунистического труда, неоднократный победитель конкурса «Лучший по профессии», отличный наставник и надёжный человек – таким его помнят в коллективе.

Сегодня ветеран живёт в деревне Петровка. Окружён большой заботой, почитанием детей и прекрасной супруги Минзили Гильмутдиновны.  Хочется пожелать в день юбилея Вам, дорогой наш Фаниль Ахяртдинович, железного на многие годы здоровья, несокрушимой бодрости духа и, конечно, большого счастья!

Наиля ХАБИБУЛЛИНА,

председатель

 Совета ветеранов

Альметьевского УТТ-1

 

Жизнерадостный настрой ветерана

 

У коллектива и Совета ветеранов Нурлатского УТТ 22 ноября появился отличный повод поздравить с 70-летием ветерана Анатолия Николаевича ПТИЧКИНА.

Родившемуся в послевоенное время в 1948 году, ему не понаслышке были знакомы все испытания, которые достались этому поколению. Детство было не из лёгких. Однако, любовь к труду, привитая родителями, позволили ему испытывать живой интерес к делу и освоить позже несколько разных профессий.

После окончания школы, Анатолий поступил на работу к отцу в контору разведочного бурения №1 треста «Татнефтеразведка» учеником слесаря по ремонту тракторов. Затем получив профессию «тракториста-машиниста», работал трактористом на разных предприятиях. С 1981 года и до самого выхода на пенсию в 2008 году Анатолий трудился в одном коллективе. В 2006 году из-за слияния двух предприятий автотранспортный цех Нурлатского УБР, где трудился Анатолий Николаевич, вошёл в состав Нурлатского УТТ. Ему всегда нравилось работать руками, поэтому с годами он перевёлся слесарем по ремонту автомобилей и выполнял работу клепальщика-наладчика. В коллективе он был наставником молодых слесарей, его все уважали и брали с него пример.

Казалось бы, заслужил человек пенсию, ну и отдыхай, занимайся не спеша домашними делами… Но нет! Анатолий Николаевич не тот человек! Ему каждое утро нужно что-то делать. Летом он занимается рыбалкой, разводит сад. Недавно посадил молодые яблоньки, вместо прежних, которые сажали ещё его родители. Трудится на своем приусадебном участке, радуясь жизни, и все время чем-то занят.

Для Анатолия Николаевича и для каждого из нас семья – самое главное в жизни. Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости от совместных действий. Все это в достатке у нашего ветерана. Со своей супругой Ириной, воспитали двоих прекрасных детей, которые радуют родителей профессиональными достижениями и, конечно же, замечательными внучками. Все они обожают своего дедушку, на которого всегда можно положиться, доверить сокровенные тайны. В свои 70 лет он прекрасно водит машину, и часто с женой наведываются в гости к детям и любимым внучкам в Самару.

Коллектив Нурлатского УТТ от души поздравляет Анатолия Птичкина с юбилеем и желает ему благополучия и крепкого здоровья!

Фарид КАМАЛОВ,
председатель профкома
Нурлатского УТТ


Галерея

Другие Статьи: