Пятьдесят семь лет вместе

Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи. И очень хочется, чтобы, глядя на дружные семьи, молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы, чтобы воспитывали детей в любви и доброте.      

Я хочу познакомить вас с семьей Минникаевых - ветеранами производства, проработавших в Альметьевском УТТ-1 свыше 30 лет. Сагидулла Набиуллович и Сугда Гарафутдиновна одного года рождения, оба с 1939-го. Вместе они уже пятьдесят семь лет и при этом чувствуют себя по-прежнему счастливо. Жили они в соседних деревнях – Сагидулла в Чупаево, а Сугда – в Маметьево. Однако познакомились они и приметили друг друга на работе. Так на одном предприятии вместе прошли трудовой путь и благополучно вышли на заслуженный отдых. О работе у обоих остались только хорошие впечатления. Трудовой стаж у каждого свыше 30 лет.

В феврале Сугда Гарафутдиновна отметила свой 80-летний юбилей. Работала она сначала слесарем, затем машинистом паровой передвижной депарафинизационной установки, а с 1983 года до 1994 года – стропальщиком, откуда и вышла на пенсию по возрасту. Выезжала с водителями на линию. Они доставляли нефтяное оборудование на скважину. Бывало и такое, что приходилось ей, вместе с водителями спецтехнику разбирать на части. Поэтому даже сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, она отлично разбирается в запчастях. Благодаря замечательной памяти, помнит всех людей и мельчайшие события трудовой жизни. За её трудолюбие и добросовестный труд ей объявлены множественные Благодарности, присвоено звание «Лучший работник по профессии». Награждена медалью «Ветеран труда».

В июне глава семейства Сагидулла Набиуллович также готовится отмечать свой 80-летний юбилей. Практически всю жизнь он работал машинистом паровой передвижной депарафинизационной установки на самых различных участках предприятия. И где бы он ни трудился, всегда отмечали его ответственность, исполнительность и профессионализм. Его большой вклад в развитие производства отмечен многочисленными Благодарственными письмами и Почётными грамотами. За достигнутые успехи и многолетнюю работу в ПО «Татнефть» ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Наши ветераны создали семью 22 июня 1962 года. Заботливо вырастили четверых достойных детей. Почти все дети связали свою трудовую деятельность с транспортной отраслью. Оба сына Насых и Наиль работали в Альметьевском УТТ-1. Старший уже вышел на заслуженный отдых, средний - сегодня трудится в АТП. Дочь Гульсирин работает кондитером, а Гульсина – в профкоме ООО «УК «Татспецтранспорт». У них трое внуков: Альберт, Алия и Гульшат, которые очень любят своих бабушку и дедушку.

Всегда вместе, всегда сообща. Вот главный секрет их семейного благополучия, семейной гармонии. Живут они в своем доме, держат кур, трудятся на огороде. Однако, все дела делают вместе. Готовят обед вместе, выходят в огород вместе. Так и радуются каждому наступившему дню, светлым моментам жизни и тому, что можно быть рядом.

Наиля ХАБИБУЛЛИНА,
председатель Совета ветеранов     
Альметьевского УТТ-1


Другие Статьи: