Статус молодёжного лидера – это высокая ответственность

Статус молодёжного лидера – это высокая ответственность

В России всё держится на лидере. Именно руководитель чувствует коллектив, люди на него ориентируются. Если он реально заводится, то и весь коллектив будет увлечён.

17 октября 2018 года молодые сотрудники ООО «УК «Татспецтранспорт» приняли активное участие в Молодёжной конференции, которая прошла на производственной базе Ямашского УТТ в здании «Единого расчётного центра». В докладах молодёжных лидеров Айдара Шарифуллина (ООО «УК «Татспецтранспорт»), Руслана Исмагилова (Бавлинское УТТ), Александра Филатова (Джалильское УТТ), Ильгиза Габдуллина (Елховское УТТ) была озвучена плановая работа комитетов и успехи молодёжного движения.

Хорошей мотивационной установкой на развитие дальнейшей деятельности после отчётов стало выступление председателя профсоюзного комитета ООО «УК «Татспецтранспорт» Марата Махмутова и первого заместителя директора по производству - главного инженера Рустема Ханнанова.

Отметив положительные успехи в спортивных и общественных мероприятиях, Марат Рифович, однако, заметил, что молодёжным лидерам нужно больше обращать внимание на внутреннюю работу с молодёжью, особенно, только пришедшими в УТТ ребятами. Сделать акцент на деятельности Совета молодых специалистов и научной работе: «Победы в соревнованиях должны приводить к результату и на производстве. Если вы подтолкнёте трёх-четырёх человек из числа молодёжи к работе по рационализаторству, активно подключите их энергию к разработке эффективных проектов, можно достичь очень серьёзных результатов».

«Все ваши усилия должны быть направлены на то, как мы будем работать послезавтра, - продолжил Рустем Камилевич. – Не ныть надо, не стонать, а правильно оценивать себя и думать о том, что если вы сами не взбодрите себя, то добиться большой цели будет невозможно. Мы хотим, чтобы вы все понимали, что ваши вопросы являются одними из главных для руководства Компании». Доклад главного инженера, сопровождающийся яркими иллюстрациями о двух подходах к жизни: реактивном и проактивном, наглядно показал участникам, как думать на шаг вперёд, на день, на год и достигать успеха.

В завершение основной части конференции состоялось награждение за хорошую работу лучших молодёжных лидеров и выборы председателя молодёжного комитета ООО «УК «Татспецтранспорт». Кандидатуру нынешнего молодёжного лидера все участники поддержали единогласно. Им вновь стал Айдар Шарифуллин. В перерыве собрался настоящий молодёжный кворум по обсуждению актуальных и наболевших вопросов. На некоторые из них ребята здесь же нашли ответы, а некоторые решили внести в план мероприятий по улучшению работы. Вторая часть конференции продолжилась в форме интеллектуальной игры «REQUIZIT».


Галерея

Другие Статьи: