В 2017 году во всех подразделениях Компании проведена большая работа по поиску и внедрению проектов, направленных на развитие производства, оказание новыхуслуг для заказчика и устранению собственных потерь. Напомним о самых ярких и значимых проектах года.
Проект «Комплексные услуги по перевозке бурового оборудования» бригад бурения УК «Татбурнефть» силами УК «Татспецтранспорт» позволил взятьвесь процесс перевозки оборудования бригад бурения, при переезде на другой куст скважин. Цель - устранение потерь в процессах перевозки «буровых станков», сокращение простоев транспорта, и соответственно ускорение процесса переезда. В настоящее время подписан договор на оказание услуги по передислокации бурового оборудования с ООО УК «Татбурнефть» мобильных буровых установок (К-100, К-80, А60/80) и стационарных буровых установок.
Совместный проект с НГДУ «Альметьевнефть» «Водитель, совмещающий профессию, оператора ППД при оказании услуг по подготовке скважин к геолого-техническим мероприятия» стал взаимовыгодным. С 1 июня 2017г семь водителей Альметьевское УТТ-1 оказывают услуги с совмещением профессии оператор ППД. В рамках проекта определен порядок совмещения профессий и стоимость услуг, сформирован список техники и персонала для опытного применения, подписан договор на оказание услуг по подготовке скважин к геолого-техническим мероприятиям. Запланировано предложение сотрудничества для других НГДУ.
Благодаря проекту«Внедрение автоматизированной системы «Терминал» на базе «Ямашское УТТ» достигнуто сокращение трудозатрат диспетчерской службы на подготовку и обработку путевых листов. В плане задач на 2018г стоит переход на использование простой электронной подписи водителями и диспетчерами отдела эксплуатации, и тиражирование проекта по всем УТТ.
В числе значимых событийпо результатам оценки организационно-производственной системы в дивизионах Холдинга «ТАГРАС», мы заняли первое место в своей подгруппе, набрав наибольшее количество баллов среди шести сервисных компаний. Оценка проводилась по 104 критериям, в т.ч. по следующим направлениям: обучение сотрудников, проектное управление, организация рабочих мест, работа с оборудованием и т.д.
Одержанная победа – результат плодотворной работы всех сотрудников компании, вовлеченных в оргразвитие! Благодарим всех участников аудита за блестящий результат, особенно коллектив Бавлинского УТТ за ответственную и качественно проведенную работу по подготовке к аудиту.
В течение года сформировались лидеры организационного развития. По итогам 2017 года лучшие в рейтинге– Джалильское УТТ, Бавлинское УТТ,Альметьевское УТТ-1, Елховское УТТ. Высокая эффективность данных подразделений по направлению оргразвития, несомненно, положительносказывается и на выполнении производственных показателей деятельности.
Отдельная благодарность сотрудникам, ответственно подходящим к дополнительной работе по развитию инструментов бережливого производства и проектного управления, выполняющих сложную миссию новаторов на своем предприятии: Михаил Ешметов (Альметьевское УТТ-1), Руслан Исмагилов (Бавлинское УТТ); Руслан Ихсанов (Джалильское УТТ), Ильгиз Габдуллин (Елховское УТТ).
В 2018 году планируется сосредоточить усилия Компании на реализации проектов развития по таким направлениям, как работа с конкурентами, создание эффективной систем продажи и продвижения услуг, управление рентабельностью на уровне линейных руководителей, создание системы оперативного учёта затрат.

Ленар ШАЙХУТДИНОВ,
начальник ОРБП и УП



Другие Статьи: