Верная стратегия

Работа ремонтника похожа на труд врача. Как и у врача, есть работа плановая, есть экстренная.

– Дамир Михайлович, у меня проблемы с электропроводкой задних фонарей!

- Стартер не работает…

- Скачет напряжение, помоги, пожалуйста.

На участке по ремонту электрооборудования транспортных средств в Елховском УТТ с 1998 года трудится Дамир Абдрашитов, слесарь по ремонту автомобилей. Его работа в чем-то напоминает труд нейрохирурга. Если двигатель – сердце машины, то электрические провода, электроприборы и схемы – это её мозг и нервные окончания.

Все поломки требуют к себе серьёзного отношения. Нет такого электрооборудования, где бы он не разобрался с возникшей проблемой. Это знание и умение приходит с годами. При появлении трудностей с электрооборудованием водители-машинисты подходят к Дамиру Абдрашитову и с уважением обращаются к нему. Такие люди, как Абдрашитов – основа успеха в любом производстве. Его принцип таков – выполнить любое порученное дело, как можно лучше, начатое – довести до конца. За этим – надёжность машин, безопасность людей. И, если ремонтный показатель в этой «стратегии» минимален или доходит до нуля, значит тактика, выбранная Абдрашитовым, верна.

Ежемесячно РММ разрабатывает и внедряет рационализаторские идеи. В разработке многих активно участвует и Дамир Михайлович. Его задумки и наработки в электрооборудовании легли в основу многих предложений. Надо ли говорить, что в родном коллективе он пользуется заслуженным уважением и является прекрасным наставником молодежи.

Порядок у него и в личной жизни. «Любящий муж и заботливый отец. Увлечённый человек», - так отзываются о нем его коллеги. С супругой Светланой Александровной они воспитали двух прекрасных дочерей: Элину и Нелли.

В свободное от работы время увлекается рыбалкой. Побывал на многих водоемах и реках, таких как Кама, Белая, Волга и других. Самым памятным его трофеем стал крупный сазан на 8 килограмм.

Желаем и впредь Дамиру Михайловичу оставаться таким же востребованным специалистом и прекрасным человеком. Спасибо Вам за добросовестный труд!

Ильгиз ГАБДУЛЛИН,
контролер ТС АМТС
Елховского УТТ



Другие Статьи: