25 ноября в России мамы всех возрастов принимали поздравления с Днём матери. В этом году он отмечался в двадцатый раз. Поздравления у всех были разные, кто-то участвовал во всероссийском флешмобе «мама, я надел шапку», кто-то пришёл к маме с подарками, кто-то позвонил по телефону. А «Транспортные вести» накануне праздника пригласили на разговор двух мам разного возраста, чтобы узнать, как они спешат донести до своих детей главные истины жизни.

Знакомьтесь, Татьяна МОТИНА, 55 лет, Елабужское УТТ, маляр по покраске машин. С мужем вырастили двоих детей –Елене 34 года, Олегу – 29.

Айгуль ИСРАФИЛОВА, 37 лет, Ямашское УТТ, инспектор по контролю за исполнением поручений. С мужем воспитывают 6-летнего сына Радмира.

- Какие качества вы хотели бы воспитать в своих детях?

Татьяна:

- Я всегда считала, что дети с самых малых лет должны уважать старших, быть ответственными и трудолюбивыми. Быть благодарными и ценить то, что у них есть. Воспитывали мы их с мужем своим примером. Сегодня дочь Елена уже сама мама, работает в торговле и живет в Кировской области. А сын Олег занят на стройке. Он бригадир группы электромонтажников.

Айгуль:

- Самое главное для меня, чтобы сын рос счастливым и реализовался в жизни, стал успешным. У него есть кумир – это его двоюродный брат Ильнур, который играет защитником в команде «Нефтяник». Недавно их команда вернулась из Сочи, где на Всероссийских играх ребята заняли 2 место, оставив позади москвичей. Радмир с пяти лет каждый день ходит на тренировки по хоккею и мечтает быть защитником в команде, как старший брат. Он посещает «Любознайку», где весело и интересно идет подготовка к школе. С удовольствием участвует в конкурсе чтецов, конкурсе рисунков и т.п., занимает призовые места.

- Вам удаётся находить время для разговоров по душам?

Татьяна:

- Да, конечно. С дочерью мы очень часто созваниваемся по телефону, почти каждый день. Сами часто к ним ездим в гости. У нас ведь там две внучки, одной 14 лет, другой- 5. А сын, по-мужски, коротко говорит: «Все нормально, мам». Рассказывает только когда начинаешь расспрашивать.

Айгуль:

- Да, мы каждый день разговариваем с ним. Он рассказывает мне обо всём. Как день прошёл, как похвалили в садике за стихотворение. Про свои мечты. Очень хочет стать защитником команды сборной России или «Ак Барс».

- Чем радуют дети?

Татьяна:

- Когда у детей всё хорошо – это самая большая радость для нас.

Айгуль:

- Всем он меня радует. Начиная с самого утра его теплые слова: «Доброе утро, мамочка!» поднимают мне настроение. Его улыбка, его настрой, его первые успехи. То, что он, преодолевая свою стеснительность, с удовольствием выступает на сцене перед зрителями. И это здорово!

- Ваше любимое занятие.

Татьяна:

- Я очень люблю заниматься спортом. Хожу в бассейн, люблю вязать. Здесь в Елабуге красивый Танайский лес. И зимой я каждый день катаюсь на лыжах. Летом тружусь в огороде. Это моё всё. А какой рекордный урожай помидоров ежегодно мы собираем! Очень люблю цветы в саду. Их у меня очень много.

Айгуль:

- Мне кажется, что я могла бы целыми днями наводить в доме порядок и уют. Я очень люблю убираться и готовить еду. Наше любимое семейное блюдо – балиш.

Наши героини от всего сердца желают всем мамам быть счастливыми, любимыми, здоровыми. Всегда чувствовать внимание и заботу любимых людей, чтобы их радовали мужья, дети, внуки. И в любом возрасте пусть каждая мама ощущает себя прекрасной!


Галерея

Другие Статьи: