Когда мы ехали в Бавлы, то ещё не знали, что нас ожидает в этот день…Именно 15 декабря 2017 года состоялся отчётный концерт ВИА «Регион-16», посвящённый 5-летию группы и 10-летию ООО «УК «Татспецтранспорт».

Напомню, что группа создалась по инициативе самих работников, которые начинали играть на списанной аппаратуре, собирая и склеивая её из набора старых инструментов. Впервые мы услышали о них в 2103 году, когда они выступили в палаточном городке ООО «УК «Татспецтранспорт» на Дне нефтяной и газовой промышленности в г. Альметьевске. Уже тогда они произвели неизгладимое впечатление своим выступлением,и директор Компании И. Н. Мухаметшин и председатель профкома М. Р. Махмутов, руководство Бавлинского УТТ поддержали их, закупив новую аппаратуру для коллектива. До сих пор ребята благодарны за эту огромную поддержку, которая послужила для них настоящим трамплином для творческого роста.

С момента создания группы прошло 5 лет. За это время ВИА «Регион-16» стализвестным и популярным в своём регионе. Участвуя в региональных, корпоративных и республиканских конкурсах стал многократным Лауреатом музыкального «олимпа». Ребята дают благотворительные концерты, выступают в санатории-профилактории «Ивогла», «Бакирово», их приглашают на корпоративные праздники, юбилеи. У них появились поклонники и самая настоящая группа поддержки из благодарных зрителей.

И вот отчётный концерт, на котором исполнено более двадцати номеров. «Живой звук», вдохновение и энергетика коллектива создали уникальную атмосферу большого праздника, так непохожего на все остальные. Здесь не было спецэффектов, светового или лазерного шоу. Было гораздо большее – пела душа и были люди, настроенные на позитив, приятные в общении, любящие свое дело и стремящиеся к развитию. Музыкальное поздравление коллектива «Регион-16» от знаменитых водителей Джалильского УТТВладимира Новикова и Халила Валиева стало ярким моментом концерта.Атмосфера в зале, среди зрителей, тоже была особенной. Это всё равно, что повидаться с армейским товарищем, или одноклассником, с которым сидели за одной партой, или же ощутить тепло от встречи в родном доме. Сейчас мы уже не вспомним бессонные ночи этих ребят и каким-то неведомым образом совмещённые для репетиций их сменные рабочие графики, огромное волнение и трудности в организации самого выступления. Теперь это кажется такими пустяками…В памяти только особенная энергетика концерта. Заключительную песню «Замыкая круг» пел весь зал, аплодируя стоя всему коллективу группы «Регион-16». Их нельзя забыть, как и нельзя не улыбаться, смотря уже дома на фотографии и отснятое видео!

«Регион-16» - совершенно особенное явление, и не только потому, что в нём играют и поют транспортники Бавлинского УТТ. Этот двухчасовой концерт не меняет нас. Он учит работать над собой, смотреть на вещи шире, ценить и уважать свой талант, свою профессию и свою команду!

Огромную благодарность за помощь в организации концерта, предоставлении помещения для репетиций и всестороннюю поддержку группы выражаем начальнику Бавлинского УТТ М.М. Шайхутдинову и председателю профкома Р. Р. Халфиеву. За помощь в организации участия водителей Джалильского УТТ тепло благодарим администрацию и профсоюзный комитет ООО «УК «Татспецтранспорт»,начальника Джалильского УТТ Р.М. Нургалиева и председателя профкома И. К. Ибатуллина, а также самих джалильских водителей В. А. Новикова и Х.И. Валиева за участие.

Состав группы:

Наиль Гарифуллин – создатель ВИА «Регион-16»,ритм,соло,вокал (машинист подъёмника БУТТ)

Ильдус Садыков – соло, ритм, вокал (контролёр ТС и АМТС БУТТ)

Сергей Рыков - бас-гитара, вокал (преподаватель УКК)

Радик Валеев – ударные (водитель автомобиля БУТТ)

Марат Халиуллин – ритм-гитара, вокал (оператор по добыче нети и газа НГДУ «Бавлынефть»)

Эмиль Хайрутдинов – синтезатор, вокал (водитель автомобиля ООО «ТаграС-ТрансСервис»,г. Казань)

София Шайхутдинова – ведущая, вокал.

Дмитрий Столяров – ведущий (г. Казань)

 


Другие Статьи: