Вся жизнь за рулем

Ни много ни мало – 35 лет водительского стажа у Моторина Николая Никоноровича ветерана Джалильского УТТ. Всегда ответственный, надёжный, всю жизнь проработал на одном предприятии машинистом ППУ. Побывал в каждом уголке нашей республики.

В этом году Николай Никонорович отметил свой 80-летний юбилей. Все друзья, коллеги и знакомые Николая Никоноровича отмечают его характерную черту - добродушие и какую-то особенную теплоту души. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти дипломатический выход, и верит, что любой человек, на добро отвечает добром. А какой он интересный собеседник!

Родился в 1939 году 29 апреля в Новочишминском районе в селе Архагельское. Закончил 7 классов, работал в колхозе разнорабочим. В 1957 – 1958 г.г. мальчишкой работал помощником комбайнера. В 1958 году призван в ряды Советской Армии в Челябинскую область. Здесь он учился в училище и получил звание младшего сержанта, затем был назначен командиром взвода. За время службы Николаю пришлось многое повидать и пережить. Но именно здесь, в сентябре 1961 года, он познакомился со своей будущей супругой, и уже в декабре вернулся домой с молодой женой. В счастье и радости и по сей день они живут вместе вот уже 58 лет. У них две прекрасные дочери. Одна живет в Костроме, другая в Нижнекамске. Не нарадуются Николай Никонорович и Татьяна Дмитриевна троим любимым внукам.

21 января 1962 года он устроился на работу в УТТ НПУ «Алькеевнефть» и все трудовые годы проработал здесь, до выхода на заслуженный отдых в 1997 году. Пятнадцать лет трудился в автоколонне № 1, из них 8 лет – вместе с супругой Татьяной Дмитриевной на ППУ. Затем она перешла работать диспетчером, а Николай Никонорович продолжил работать на агрегате. «Очень порядочный и добросовестный», - так отказываются о нем бывшие коллеги. На вопрос: «За что он любил свою работу, с которой связал всю жизнь, такую беспокойную», ответил так: «Просто было хорошо на душе, ощущал себя нужным людям».

У Николая Никоноровича очень много Почетных грамот за высокие показатели в работе. Есть свидетельство о занесении в книгу Почета (1970 г.) Награжден нагрудным знаком «Отличник нефтяной промышленности», «За работу без аварий». Удостоен звания «Заслуженный нефтяник НГДУ «Джалильнефть» (11.01.1991 г.)

Ветеран был очень признателен за приглашение на юбилейный Сабантуй в честь 60–летия Джалильского УТТ. Очень благодарил коллектив, руководство УТТ за то, что помнят о нем и оказывают внимание. Джалильское УТТ сердечно поздравляет ветерана, прекрасного водителя-профессионала с юбилеем и желает крепкого здоровья, большого счастья и долгих, благополучных лет жизни!

Илдар ИБАТУЛЛИН, председатель профкома Джалильского УТТ



Другие Статьи: