«Татспецтранспорт» запустил в работу спецтехнику для флотов ГРП

Осуществление технологии гидроразрыва пласта (ГРП), применяемой для повышения отдачи нефтедобывающих скважин на площадях ПАО «Татнефть», уже много лет совершает дивизион Холдинга «ТАГРАС» - ООО «ТаграС-РемСервис». Их опыт и накопленные знания в этом направлении, позволили им освоить новые рынки. Возникла большая необходимость создания дополнительных флотов ГРП. В ходе переговоров дивизион «Татспецтранспорт» успешно запустил в работу спецтехнику для флотов ГРП.

В рамках единой стратегии развития Холдинга «ТАГРАС», а также в целях аккумулирования денежных средств внутри Холдинга, проведены совместные совещания представителей дивизионов «ТаграС-РемСервис» и «Татспецтранспорт». Определены недостающие специализированные транспортные средства для укомплектования флотов ГРП на объектах заказчика от нашего предприятия.

    На начальном этапе специалистами Компании переоборудованы 4 единицы цементировочных агрегата в агрегаты кислотной обработки скважин. Они были дооснащены узлами дозирования стабилизатора подачи железа, тарированными кислотостойкими емкостями с метроштоками объемом 5 кубических метров и системой контроля по расходу и давлению, с передачей данных в режиме онлайн.

     Для перевозки кислотосодержащих компонентов переоборудовано 2 единицы физически устаревших нефтевозов полуприцепов-автоцистерн объемом 18 кубических метров. Проведён капитальный ремонт шасси полуприцепа, установлены новые стеклопластиковые емкости объемом 16 кубических метров, предназначенных для перевозки едких веществ.

     Дополнительно в связи со снижением объемов работ в результате проведенных тендерных процедур заказчиков и высвобождением 10-ти кубовых автоцистерн, перевозящих техническую воду, принято решение о переоборудовании 4 единиц таких автоцистерн в автоцистерны объемом 8 кубометров для перевозки кислотосодержащей жидкости.

     Из простаивающих транспортных средств переоборудовано 3 единицы физически устаревших автомобилей АРОК под седельные тягачи с КМУ в сцепе с бортовыми полуприцепами увеличенной длины и грузоподъемностью платформы, имеющую 3-хосную пневматическую подвеску. Она позволяет снизить нагрузки на дорожное полотно. Это способствует снижению затрат заказчика на приобретение специальных разрешений и расширению номенклатуры перевозимых грузов.

     Проект по оснащению спецтехникой флотов ГРП для дивизиона «ТаграС-РемСервис», при проведении мероприятий по 13 единицам техники с общей суммой затрат 9 млн 619 тысяч рублей, позволил получить в 2018 году выручку в размере 37 млн 250 тысяч рублей с общим сроком окупаемости 2 года.

     Реализация этих мероприятий позволила достигнуть таких результатов, как аккумулирование денежных средств внутри Холдинга и получение дополнительной выручки дивизионом «Татспецтранспорт» от оказания транспортной услуги.

  

Наталья ЗИМИНА,
инженер службы организации производства
                                   ООО «УК «Татспецтранспорт»


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: