29 июня Джалильское УТТ празднует свой юбилей-60-летие со дня основания

Уважаемые коллеги!
Дорогие ветераны!

Коллектив джалильских транспортников отмечает важную дату в своей истории. 60 лет тому назад начался путь, пройденный от небольшого автотранспортного цеха НПУ «Алькеевнефть», в котором было 16 водителей и 11 трактористов, до современного управления технологического транспорта – одного из лидеров структурных подразделений Управляющей компании «Татспецтранспорт». Все эти десятилетия коллектив Джалильского УТТ шагал в ногу со временем, развивая и совершенствуя сферу транспортных услуг.

Шестьдесят лет для истории – небольшой срок. Но шестьдесят лет – это сама история. За эти годы произошло немало судьбоносных событий, смена эпох, оказавших поистине эпохальное значение в масштабах страны и мира.

За этот период под веянием времени Джалильское УТТ пережило слияние предприятий, реструктуризацию, выход из системы ПАО«Татнефть». И с 2007 года является структурным подразделением ООО «УК «Татспецтранспорт» – крупнейшего транспортного предприятия Поволжья. Благодаря увлеченности и сплочённости коллектива, его высокой трудоспособности, ему всегда удается быть лидером, идти на шаг вперед и на протяжении всего трудового пути удерживать твердые позиции.

История Джалильского УТТ неразрывно связана с историей развития нефтегазодобывающего управления «Джалильнефть» ПАО «Татнефть». Вместе с нефтяниками равноправными первопроходцами нефти Татарстана были транспортники. Именно водители первыми покоряли легендарное Ромашкинское нефтяное месторождение. На счету джалильских транспортников – тысячи километров дорог на самые отдаленные нефтяные промыслы, тонны перевезенных грузов и техники. Благодаря этому совместному труду вырос и прекрасный рабочий поселок Джалиль – «город на семи ветрах», как его назвали первые жители поселка в 1964 году.

За последние годы в Джалильском управлении технологического транспорта укрепилась материально-техническая база, обновился и расширился парк спецтехники. Площадь производственной базы составляет более 120 000 м2, численность работников – более 600 человек, а парк автотранспортной специализированной техники – более 370 единиц. Техника оснащена системами спутникового мониторинга, контроля расхода топлива, управление строится на основе современных программных продуктов – от выдачи путевых листов до формирования отчетности. По уровню оснащенности, подходу к работе Джалильское УТТ является эффективным предприятием, отвечающим всем требованиям времени. Это результат работы всех поколений транспортников – тех, кто трудился в годы становления предприятия, кто развивал основы, заложенные первопроходцами, кто остался верен своей профессии в сложные годы экономических потрясений, и тех, кто работает сегодня. Многие выходцы из коллектива Джалильского УТТ сегодня стали успешными организаторами производства, руководителями предприятий. Среди них – Рамиль Мизхатович Нургалиев, Радик Ринатович Махиянов, Айрат Сулейманович Ахметханов, Разиф Рашитович Мансуров.

Шесть десятилетий... Как много они вобрали в себя! Как много было перемен! Но неизменным осталось то, что объединяет транспортников всех поколений. Это призвание, сильный характер, несгибаемая воля и умение преодолевать трудности. Это образ жизни, готовность идти непроторенными путями, подолгу жить вдали от родного дома.

Уважаемые работники и ветераны предприятия, поздравляю вас с 60-летием со дня образования Джалильского УТТ! Искренне благодарю всех, кто трудится на линии, на производственной базе сегодня, за достигнутые управлением успехи, а также всех ветеранов производства, кто своими руками за эти 60 лет выковал доброе имя Джалильского УТТ.

Здоровья и благополучия вам и вашим семьям. И пусть рядом с вами всегда будут дорогие сердцу люди, верные друзья, надежные партнеры – все те, кто делает нашу жизнь по-настоящему ценной.

Руслан Сулейманович Сыраев
 директор ООО «УК «Татспецтранспорт»


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: