Это твой путь!

Конкурс профессионального мастерства среди молодых водителей – настоящая проверка характера. «Я МОГУ! У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!» - это тот фундамент, на котором держится стремление стать лучшим. Волнение, азарт, общение с другими ребятами, боевой настрой и даже элемент игры – здесь всё складывается из мозаики в общую картину праздника. И пусть не все ребята показали отличный результат, допустили досадные ошибки, но эта проба сил очень ценный опыт, который за тебя никто не пройдёт. Это твой путь.

21 июля на полигоне Мавринской базы Елховского УТТ состоялся конкурс профессионального мастерства среди молодых водителей обособленных структурных подразделений ООО «УК «Татспецтранспорт». В нем приняло участие 17 ребят, девять из которых были новичками. Здесь вновь были лучшие из лучших. Однако, одним из новшеств, введённых ПАО «Татнефть» в Положение о конкурсе профмастерства, стало ограничение участников-победителей прошлых лет, занявших 1,2, 3 места. Эти изменения вносят равные возможности для каждого участника конкурса, повышают уровень вовлеченности и открывают новые имена лучших в своей профессии. Поэтому бессменный фаворит конкурса Рузалин Салимов, водитель автомобиля Азнакаевского УТТ, на протяжении четырёх лет подряд, твёрдо удерживающий «золотой» пьедестал почёта лучшего молодого водителя, как в Управляющей компании «Татспецтранспорт», так и в «Татнефти», стал в этот день почётным гостем конкурса, продемонстрировав показательное выступление на КамАЗе за 1 минуту 45 секунд. В этот день он приехал с семьёй.

В теоретической части по проверке знаний ПДД, где в 20 билетах важны были правильность и скорость, лучший результат в 35 секунд у Шаяхметова Айдара из Елховского УТТ, всего 3 секунды отделили Антона Шорникова из Ямашского УТТ (38 секунд), за 45 секунд справился с заданиями Динар Ибрагимов, водитель Джалильского УТТ. Без единой ошибки на билеты ответили семь человек. А прошлогодний рекорд Сергея Кузьмина из Елховского УТТ в 30 секунд не удалось побить никому.

Самая зрелищная часть конкурса – практическая. Здесь ребята на мощном КамАЗе -65115 (самосвале), виртуозно совершают манёвры, проходя восемь непростых испытаний. Конечно, главное здесь, по словам участников конкурса, справиться с волнением. Тактика у всех разная: кто-то берёт скоростью, кто-то чёткостью выверенных движений. На протяжении уже многих лет самыми сложными фигурами остаются «Колея» и «Крест», когда всего лишь малейшее отклонение от заданного курса или вдруг нахлынувшее волнение, могут сбить даже опытного конкурсанта.

И вот новые имена победителей. 1 место занял Антон Шорников, водитель Ямашского УТТ, проехав дистанцию за 1 минуту 47 секунд, набрав в общем итоге 396 очков. 2 место – у Айдара Шаяхметова из Елховского УТТ, он выполнил задания за 1 минуту 58 секунд (393 очка). 3 место досталось Ильфату Гиниятуллину, представлявшего Джалильское УТТ. Он преодолел испытания за то же время, как и «бронзовый» призёр – 1 минуту 58 секунд, однако набрал в итоге 283 очка, из-за одной ошибки в билете по «Правилам дорожного движения». Самую быструю скорость среди всех участников в 1 минуту 51 секунду показал Павел Матюшин, водитель Альметьевского УТТ-1, занявший 4 место, в его копилке результата 263 очка.

                Победителям вручены Почётные грамоты, памятные подарки. Кроме того, в течение года они будут получать ежемесячную надбавку к основной тарифной ставке. А все участники конкурса поощрены полезными практическими призами. Впереди у победителей главное испытание – конкурс профмастерства среди молодых водителей в ПАО «Татнефть». Удачи, ребята!


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: