Находить новые точки роста

«Если мы не будем решать свои внутренние проблемы, не найдем новые источники экономического роста, то придется постоянно ужиматься, экономить, откладывать на потом свое развитие. Чтобы уверенно чувствовать себя на рынке, основными задачами, стоящими перед нами, были и остаются высокие технологии, уход от ручного, примитивного труда и обеспечение в конечном итоге роста производительности», - подчеркнул на итоговой конференции нефтесервисного Холдинга «ТАГРАС» за 2017 год генеральный директор Гали ГАНИЕВ.

Более двухсот делегатов собралось 6 февраля 2017 года на конференции нефтесервисного Холдинга «ТАГРАС» по итогам работы за 2017 год в Альметьевске. В работе также приняли участие помощник президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ПАО «Татнефть» Наиль Ибрагимов, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, первый заместитель генерального директора по организации и развитию производства ООО «ТаграС-Холдинг» Ильдар Маннапов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, заместители генерального директора ПАО «Татнефть» по направлениям деятельности, руководители нефтегазодобывающих управлений, директора независимых нефтяных компаний, руководители работников управляющих компаний, ветераны производства.

За пять лет в целом по Холдингу, в рамках действующей с 2011 по 2016 годы «Программы повышения производительности труда», рост производительности составил 24%, а по итогам 2017 года целевой показатель достигнут и стал выше на 4,5% выше уровня 2016 года. В своём отчётном докладе генеральный директор нефтесервисного Холдинга «ТАГРАС» Гали ГАНИЕВ отметил, что прошедший 2017 год был напряжённым, но большинство компаний преодолели этот непростой период и завершили год с ростом выручки относительно 2016 года.

До 2022 года зафиксированы целевые показатели по ключевым факторам деятельности – выручке, прибыли, рентабельности, производительности труда. Все дивизионы с учётом новых реалий, пересмотрели свои стратегии. «Однако, - заострил внимание генеральный директор, - необходимо регулярно пересматривать стратегию на основании актуальных вызовов времени, новых перспектив в современных условиях». Несмотря на сложную экономическую ситуацию дивизионы Холдинга выполнили принятые обязательства по социальной направленности. На российском внутреннем рынке сервисных услуг сложилась уникальная возможность к развитию, когда в период продолжения действия санкций производство стало все больше и больше опираться на внутренний спрос. «Этим нужно воспользоваться, - заявил Гали Газизович, - мы должны быть заинтересованы в создании новых производств, продуктов, реализации новых проектов, освоении новых видов работ и иметь желание создавать своими силами что - то новое, полезное и эффективное».

Об итогах работы за 2017 год, стратегии развития и повышении эффективности производственно-хозяйственной деятельности в 2018 году рассказал директор УК ООО «ТМС групп» Анвар ЯРУЛЛИН

О производственных успехах, реализации новых проектов и расширении номенклатуры выпускаемой продукции выступил директор ООО «УК «Система-Сервис» Ильдар МУХАМАДЕЕВ, отметив, что все показатели финансово-хозяйственной деятельности компанией достигнуты.

Владимир ЧЕРНЫШЕВ, директор ООО «ТаграС-ТрансСервис» озвучил итоги работы за отчётный период с учётом выхода на рынок оказания транспортных услуг сельхозпроизводителям. «Рынок транспортных услуг является высоко конкурентным, однако снижение объёмов работ с основным заказчиком ПАО «Татнефть» компенсировано другим заказчиком», - сказал он.

О проектах «под ключ», об участии в разработках искусственного интеллекта «ГТМ-Эксперт» и других перспективах расширения номенклатуры оказываемых услуг рассказал  директор ООО «Татинтек» Рустам АХМЕТЗЯНОВ: «Одним из перспективных направлений является работа по заказам с зарубежными партнёрами, которые несмотря на повышенные требования в области организации и качества производимых работ, квалификации персонала, а также языкового обеспечения, представляют привлекательные расценки. В данный момент наши сотрудники находятся в Сингапуре, налаживают оборудование с перспективой развития будущих проектов».

Внедрение системы 3-d на оборудовании, подготовка 3-d поверхности, освоение новой технологии предупреждения трещин на асфальтовом покрытии, производство цветного асфальта и многое другое осветил в своём  докладе директор ООО «Татнефтедор» Рустем ГАРИФУЛЛИН.

По завершению выступлений председатель профкома ПАО «Татнефть» Гумар ЯРУЛЛИН поблагодарил руководителей, председателей первичных профсоюзных организаций за слаженную совместную работу и заметил, что «решая массу организационных и административных вопросов, вы нашли баланс и сегодня создаёте на предприятии хорошие рабочие места и условия для сотрудников. У людей проявляются самые разноплановые таланты и возможности для самореализации».

Первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ПАО «Татнефть» Наиль ИБРАГИМОВ заметил, что в 2017 году нефтяникам пришлось работать в условиях ограничения добычи нефти, но несмотря на это Компания успешно выполнила все поставленные задачи. «Выведенный более 10 лет назад нефтяной сервис, благодаря конкуренции, получил сегодня преимущество в дальнейшем развитии. Контракты с зарубежными партнёрами будут постепенно приближать нефтяной сервис к мировому уровню», - сказал Наиль Габдулбариевич и выразил благодарность всем коллективам сервисных компаний за сотрудничество.

О самых ярких и значительных проектах, которые проводятся при поддержке ПАО «Татнефть» и Холдинга «ТАГРАС», меняющих современный облик города и сельских поселений рассказал глава Альметьевского района Айрат ХАЙРУЛЛИН. «Открытие в 2017 году уникального в масштабах всей России технического комплекса - детского технопарка «Кванториум» - позволил сегодня ребятам получать практические навыки проектирования и работы в команде, повышать уровень вовлеченности детей и молодежи в научно-техническое творчество. От имени всего родительского сообщества выражаю слова глубокой благодарности Шафагату Фахразовичу Тахаутдинову за вклад в будущее, личную поддержку и инициативу открытия этого популярного комплекса, рассчитанного на 1000 человек, в котором обучается 1300 детей». Айрат Ринатович выразил глубокую признательность руководству и коллективам Холдинга «ТАГРАС» и Компании «Татнефть» за огромный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Конференция завершилась торжественным награждением Почётными грамотами коллективов дивизионов, показавших наибольшую эффективность в 2017 году: «Система-Сервис», «ТаграС-РемСервис», «ТМС групп», «ТаграС-ТрансСервис».

Ольга САЛИХОВА

Плашки в цифрах:
В 2017 году дивизионами Холдинга

  • направлено более 5 млрд. рублей на развитие и модернизацию;
  • Начислено налогов, сборов и платежей в бюджеты 20 млрд. рублей, в том числе в бюджет Республики Татарстан – 4 млрд. рублей
  • Производительность труда на 4,5 % выше уровня 2016 года

Плашка
«Признание заслуг» в 2017 году

  • «ТаграС-ЭнергоСервис» - лауреат Премии Правительства России за качество;
  • «ТНГ-Групп» - лучшая геофизическая компания России по опросу потребителей сервисных услуг;
  • «ТаграС-РемСервис» - организация высокой социальной ответственности;
  • «ТМС групп» - премия Правительства Татарстана за достижение высоких результатов в номинации «Производственные системы»;
  • «Татнефтедор» - Грамота Правительства Татарстана за успехи в области качества;
  • Директор «Система-Сервис» - лауреат Республиканского общественного конкурса «Руководитель года - 2017».


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: