В течение трёх часов подряд, среди накала эмоций и азарта, как одно мгновение, пролетела интеллектуальная игра «Брейн-ринг по охране труда и безопасности дорожного движения» среди команд структурных подразделений ООО «УК «Татспецтранспорт».

5 марта 2019 года в город Бавлы в молодёжный центр «Ватан» съехались представители всех девяти УТТ. Исходя из специфики транспортных предприятий, участниками стали только мужчины, в основном, представители рабочих профессий, более 30 человек. Большинство из них - уполномоченные профсоюза по охране труда. Примечательно, что в подобном формате это мероприятие проводилось впервые в истории Компании.

Четыре человека в команде, пять непростых раундов, умение сконцентрироваться и всего лишь за несколько секунд дать верный ответ, показали очень хорошие знания участников, их умение работать в команде и быть максимально сосредоточенными. Вопросы и задания, взятые из локально-нормативных актов ООО «УК «Татспецтранспорт» и Правил дорожного движения РФ, охватили все направления в области охраны труда промышленной безопасности и безопасности дорожного движения. Пользоваться мобильными телефонами во время игры было строго запрещено.

Вопросы первых двух раундов «Разминки» и «Мозговой атаки» о работе уполномоченных, а также общих по охране труда, добавили командам не только азарта, но и уверенности в своих силах. По их словам, с такими ситуациями, они сталкиваются ежедневно. Однако, самыми сложными для всех показались вопросы по электробезопасности. Очень захватывающим стал «Видеоконкурс». Целью в ролике, снятом силами сотрудниками Бавлинского УТТ, было выявить максимальное количество нарушений по охране труда. Как отметил председатель жюри заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и БД ООО «УК «Татспецтранспорт» Радик Исламов, команды были настолько сконцентрированы, что сумели обнаружить и те нарушения, которые даже не были отражены в правильных ответах. Особенно отличилась команда Ямашского УТТ «Операция «Ы» и отмечена в номинации «За самый точный ответ».

В раунде «Не поддавайся панике» участники прямо на своих коллегах продемонстрировали практические знания по оказанию первой медицинской помощи. Только две команды допустили небольшие ошибки, остальные набрали максимальное количество баллов из возможных. «Задания «Мозговой штурм» и «Безопасность на дороге» оказались полезными и с практической точки зрения, так как отражали самые новые изменения в законодательстве и ПДД», - отметили участники в ходе игры.

Дух соперничества, быстрота реакции, отличное музыкальное оформление конкурса, концертные номера создавали динамику и настроение конкурса. Невозможно было предугадать будущих победителей, потому что баллы, набираемые командами в раундах, постоянно изменялись. И только в самом конце, определённо точно за абсолютную победу в конкурсе боролись два предприятия, уступая друг другу в минимальной разнице баллов. В результате подсчёта суммы за пять испытаний были выявлены три команды лидеров. Замыкает тройку победителей команда «Инструментальщиков» Нурлатского УТТ (70 баллов). 2 место у «Туристов» Бавлинского УТТ (72 балла). И победителями брейн-ринга признана команда Джалильского УТТ «Бойцы»(75 баллов).

Все участники без исключения получили массу полезных впечатлений, хорошее настроение, искренне благодарили организаторов мероприятия – профсоюзные комитеты ООО «УК «Татспецтранспорт» и Бавлинского УТТ - за игру и гостеприимство, и выразили пожелание, чтобы этот конкурс стал традиционным и ежегодным.

Ольга САЛИХОВА


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: