Интенсивность жизни транспортников никогда не спадала, и сегодня, тот же накал, та же круговерть, но другого плана. На порядок стало больше требований и преобразований, изменений в области законодательства, а также в масштабе всей страны. Двигаться в ногу со временем, быть на шаг впереди и наиболее эффективно достигать результатов, можно только работая в одной команде единомышленников.

26 апреля 2019 года площадка Альметьевского политехнического колледжа стала местом проведения встречи руководителей среднего звена: начальников колонн и ремонтно-механических мастерских со всех девяти управлений технологического транспорта с руководством и главными специалистами ООО «УК «Татспецтранспорт».

В работе семинара под названием «Навыки эффективного руководителя» приняло участие более 40 человек. Он проводился в форме своеобразной «встречи без галстуков». Формат опробован впервые – и удачно. Главный акцент обращён на участников, как важное звено одной команды, которые сообща трудятся на конечный результат в симбиозе со специалистами.

Они вперемежку были разделены на небольшие команды-группы по 5-6 человек. Познакомившись друг с другом, началась интенсивная работа. В деловой части - доклады главных специалистов, затрагивающие актуальные темы: взаимодействие между специалистами и подразделениями УТТ, основы экономического анализа, роль цеховой профсоюзной организации в социальном партнёрстве, обеспечение безопасных условий труда, система оплаты труда, нарушение трудового законодательства, риски штрафных санкций, их последствия, как избежать этого и не допускать нарушений. Во второй – небольшой фильм из повседневной жизни РММ с разбором ошибок по промышленной безопасности и охране труда

Вопросов, неоднозначных и спорных ситуаций озвучено в этот день было много: кто должен оформлять наряд-допуск для проведения сварочных работ, если подъёмник уже отъехал от скважины более, чем на 500 метров? Возможно ли упростить действия по переводу водителя на другую технику, и не проходить медосмотр, т.к. выполнить заявку нужно срочно, а человек ещё оформляется? Как поступить в ситуациях, когда заказчик срочно требует технику, а потом вдруг отказывается от неё? Все было очень знакомо каждому руководителю. С этим они сталкиваются ежедневно по нескольку раз в день, поэтому семинар в обычном понимании, приобрел более широкий формат - деловой встречи-беседы. Ведущему семинара Ленару Шайхутдинову, начальнику ОРБП и УП не просто было ограничивать поток всё увеличивающихся вопросов участников к докладчикам. Задач для обсуждения возникло настолько много, что ни один докладчик не уложился в отведенный программой регламент. На большинство вопросов ответы были получены, некоторые отобраны руководством для дальнейшей работы.

Этот день стал важной отправной точкой. Здесь руководители среднего звена ощутили всестороннюю поддержку и общение между собой. Ежедневный мир со сложными буднями, открылся в разрезе всей Компании, как мостик доверия и положительной обратной связи. Начальники колонн, РММ отметили полезность подобных встреч и высказали пожелания об их регулярности.

Денис ИСАКОВ,
ведущий инженер ПТО


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: