Время цифровых технологий
Каким был прошедший 2017 год для Компании «Татспецтранспорт», основного заказчика ПАО «Татнефть» и Холдинга «ТАГРАС» в целом, мы узнали на конференции трудового коллектива, состоявшейся 24 января 2018 года в Молодёжном центре города Альметьевска.

В своём отчётном докладе директор ООО «УК «Татспецтранспорт» Р. С. Сыраев отметил, что «2017 год был непростым для компании. Итоги работы показали, что не по всем запланированным показателям достигнуты положительные результаты: коэффициент использования парка техники выполнен на 94,5% от запланированного значения; выработка на единицу техники - на 95%; производственная программа - на 93,8 %. Выручку от реализации за 2017 год, по сравнению с планом, не добрали на 4,8 %. Доля услуг сторонним заказчикам в структуре общей выручки снизилась на 16 %. Основной причиной невыполнения производственных и финансово – экономических показателей в 2017 году явилось снижение производственной программы и выручки, в следствие оптимизации транспортных затрат со стороны заказчиков; снижения объемов в результате проигранных тендеров и среднесписочного количества невостребованной техники на 390 единиц за счет списания и вывода из аренды, а также необеспеченности плановой выручки договорами со сторонними заказчиками. В первом квартале началась реорганизация УТТ «Татбуртранс», со второго полугодия – централизация отделов.

2017 год прошёл под знаком 10-летнего юбилея Компании, отметил 60-летний рубеж коллектив Азнакаевского УТТ. Во всех социальных конкурсах, проводимых среди группы компаний ПАО «Татнефть» и нефтесервисных предприятий, «Татспецтранспорт» стал лидером.

Председатель профкома ООО «УК «Татспецтранспорт» М. Р. Махмутов отметил, что все взаимные обязательства выполнены, ни одна социальная программа не была сокращена. «Достигнутые позиции Коллективного договора – это, прежде всего, результат работы каждого члена трудового коллектива, - сказал он. - Важно, что развитие Коллективного договора ведётся в постоянном режиме с учётом изменений трудового законодательства, предложений самих работников и возможностей работодателя. Главный принцип социального партнёрства неизменный – принятые обязательства должны быть выполнены».

С докладами также выступили начальник Азнакаевского УТТ Р. Р. Махиянов, начальник службы организации производством В. Н. Гузев, начальник отдела развития бережливого производства и управления проектами Л. М. Шайхутдинов.

2017 год был непростым и для нефтяников. Начальник транспортного отдела ПАО «Татнефть» Ю.С. Нестеров рассказал, что «Татнефти» пришлось работать в условиях ограничения добычи нефти, в связи с условиями соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти. «Но этот факт не стал поводом для изменения приоритетов Компании», - сказал Юрий Семёнович.Все социальные обязательства на 2017 год выполнены: выплаты, поддержание инфраструктуры, отчисления на жильё, поддержание объектов спорта, культуры, медицины, образования. Несмотря на трудности в мировой экономике, отсутствие дешёвого банковского кредита, в этих условиях «Татнефть» смогла добыть 28,9 миллионов тонн нефти. Определены основные направления Компании: нефтедобыча, нефтепереработка и нефтехимия, механическая обработка, шинное направление. Транспортное направление также подвергнется изменениям, отметил Юрий Семёнович. «Сегодня цифровые изменения практически завоёвывают мир. Они приходят и в нефтедобычу, и в транспортную отрасль и позволяют постепенно заменять традиционные виды работ. Сейчас проходит эксперимент по испытанию летательных аппаратов на месторождениях для обследования трубопроводов и слежения за работой станков-качалок. В будущем может отпасть такая профессия, как обходчик. Передача данных происходит по беспроводной связи, которая отслеживает всю работу скважины по всем параметрам, не подходя к ней. Цифровые изменения заставляют менять не только виды работ, но и сам подход к делу. В скором будущем транспортники перейдут на электронные путевые листы, - заметил Ю. С. Нестеров. - С 1 января 2018 года между ПАО «Татнефть» и ООО «УК «Татспецтранспорт» подписан трёхлетний долгосрочный договор. В этих условиях транспортникам придётся перестроиться под те условия, которые диктует заказчик. И от того, как эффективно мы сработаем в одной команде, будет строиться наша дальнейшая совместная работа».

Заместитель генерального директора по организационному развитию ООО «ТаграС - Холдинг» И. К. Маннапов рассказал об итогах года в целом по Холдингу. Отметил деятельность дивизиона в сокращении затрат не только по оптимизации баз, площадей и техники, но особенно подчеркнул значимость проектов, осуществляющих полный цикл работ до результата в таких проектах, как «Комплексные услуги по перевозке бурового оборудования», «Водитель, совмещающий профессию оператора ППД при оказании услуг по подготовке скважин к ГТМ». Это приоритетное направление, которое позволяет получить дополнительную маржинальную составляющую для Компании. Завершая своё выступление, Ильдар Камилович напомнил, что «Татспецтранспорт» не впервые сталкивается с необходимостью работать в сложных экономических условиях. «Уверен, что и сейчас одной командой коллектив «Татспецтранспорта» сможет не только сохранить, но и преумножить все достижения»,- сказал он.

Конференция завершилась награждением

Звание «Лучшее обособленное структурное подразделение ООО «УК «Татспецтранспорт» по итогам работы за 2016 год присвоено:

1 место – Бавлинское УТТ

2 место – Альметьевское УТТ-1

3 место – Джалильское УТТ.

Победители Х Спартакиады ООО «УК «Татспецтранспорт» сезона 2016-2017 года:

1 место – Джалильское УТТ

2 место – Альметьевское УТТ-1

3 место – Елховское УТТ

Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: