Люби дело – мастером будешь
Много лет в Лениногорском УТТ трудится талантливый, трудолюбивый, а еще очень скромный сотрудник - Бабин Рафис Михайлович. Более 45 лет он работает в ремонтно-механических мастерских (РММ) слесарем на участке ППР по ремонту и обслуживанию автомобилей. Его опыт и знания являются кладезем для молодых работников РММ.

Количество изобретенных им приспособлений, рационализаторских предложений для решения вопросов по восстановлению работоспособности узлов и механизмов автомобиля, просто огромно.

На устранение проблем по восстановлению работоспособности какого-либо узла ходовой части или проведение планового ремонта у Рафиса Михайловича, благодаря его опыту и мастерству, уходит немного времени.

К примеру, сложный ремонт по замене пальцев тормозных колодок, которые устанавливаются на заводе путем запрессовки на специальных станках и не имеют смазочных приспособлений. За время эксплуатации пальцы изнашиваются и замена их очень трудоемка и долговременна.

Наш мастер придумал специальный съёмник по принципу отбойного молотка, который позволяет заменить вышеуказанную деталь по времени в 3 раза быстрее. Это позволяет ускорить процесс проведения ППР и выпуск  автомобиля на  линию.

Трудолюбие и опыт позволяют нашему коллеге, которому исполнилось 63 года, участвовать в производстве ППР на более чем 120 единиц спецтехники в 2022 году.  Вот такие замечательные специалисты трудятся на нашем предприятии.



Игорь ВЛАДИМИРОВ,
ведущий инженер МЭС
Лениногорского УТТ


Другие Статьи: