Работай по совести

В Елабужском УТТ трудится уникальный человек. Зовут его Хисамутдинов Хазияхмат Нуриахметович.

С вопросами, возникающими в процессе ремонта, водители обращаются именно к нему. В работе он не знает покоя, одновременно трудолюбив и скромен. Всегда готов помочь как с производственными вопросами, так и по личной просьбе. Если в процессе ремонта возникает необходимость задержаться для окончания ремонта, он, не обращая внимания на время, заканчивает начатую работу. На рабочем месте инструмент разложен аккуратно по местам, очищен от загрязнений. И так получается, что по завершению рабочей смены мастерскую закрывает именно он. За свою трудовую деятельность награжден многочисленными грамотами и медалями.

Его родители Хисамутдинов Нуриахмет Мухаметзянович и Хисамутдинова Саима Мулламухаметовна работали в УТТ с момента перевода техники из Бугульминского УТТ в Елабугу и организации самостоятельной АТК. Родился он в ауле Безяки Елабужского района. Свою трудовую деятельность начал юношей 17 лет на нашем предприятии, когда после окончания школы в сентябре 1974 года пришел с отцом продлить трудовую династию. Трудовой путь начал слесарем по ремонту тракторной техники. Через год обучился на машиниста трактора и работал на тракторе С-80 Сталинец. Перевозил бригады, осваивал месторождения. В конце 1975 года подошло время службы в рядах Вооруженных Сил СССР. Из армии вернулся в родное УТТ. Работал водителем на автомобиле.

В 1979 году решил связать свою судьбу с севером. Работал на Самотлорском месторождении машинистом промывочного агрегата. Автомобильная техника не везде могла передвигаться по местным дорогам, да и дорогами их не назвать – лежневки. Для лучшей проходимости промывочный агрегат был на базе трактора. По кабину в болоте, мошкара, зной, морозы, ремонт в любых условиях - обычный трудовой день. Так, трудовая жизнь, каждый день, закаляла характер Хазиахмата. В 1990 году освоил профессию машиниста АПРС и работал на подъемном агрегате.

В 1991 году перевелся в Елабужское УТТ и вернулся на родину. Следующие 23 года работал на подъемном агрегате. Имея огромный опыт и знания, а главное потребность в труде с 2014 года трудится автослесарем в РММ. На сегодняшний день его стаж работы составляет 46 лет.

«Какое наставление можешь дать молодым?» - спрашиваю я его. Отвечает вдумчиво, с удовольствием:

- Раньше механизмы были проще. В настоящее время технологии усложнились и усовершенствовались, добавилась электроника, увеличились требования к допускам, поэтому для работы нужны специальные знания. Поэтому на производстве в настоящее время ко всему надо подходить со знаниями и умом. Изменились и отношения в коллективе. Я помню соревновательный дух между работниками, бригадами, цехами, подразделениями. Сейчас результат работы всего коллектива зависит от четкого взаимодействия работников. Сила коллектива в надежности, уверенности и взаимовыручке.

Сергей ВАРЕНОВ,
ведущий инженер МЭС
Елабужского УТТ



Галерея

Другие Статьи: