Расширяем функционал спецтехники

Как поменять «минус» на «плюс»? Значительно ближе стали мы за последние несколько лет к Заказчику, плотнее контактируя с ними, решая совместные задачи.

В Бавлинском УТТ реализован очередной проект, переориентированный на другого Заказчика. Причиной послужил отказ ООО «Сервис НПО» от автомашины КамАЗ УЭЦН СТУ. Этот агрегат предназначен для механизированной погрузки, перевозки и выгрузки оборудования УЭЦН: погружные электронасосы для добычи нефти, электродвигатели и барабана с кабелем. Являясь узконаправленным по функционалу, у других Заказчиков в этом виде спецтехники потребности нет.

Не теряя времени, руководством Бавлинского УТТ было принято решение переоборудовать спецтехнику. Так была начата работа по проекту ведущего инженера МЭС Анаса Лутфуллина «Переориентация на другого заказчика автомашины КАМАЗ УЭЦН СТУ гос. № Р 038 РХ».

Был произведен расчет экономического эффекта, составлен календарный план и конечно же, переоборудование самого автомобиля. Вместо УЭЦН установили грузовую платформу. К завершению проекта потенциальным Заказчикам было направлено коммерческое предложение с подробными характеристиками техники. И вскоре от Заказчиков стали поступать заявки.

По итогам работы 2019 года КАМАЗ УЭЦН СТУ гос. № Р 038 РХ вышел на положительный финансовый результат с рентабельностью +3,76, хотя за 6 месяцев того же года рентабельность составляла -1,35.

Подводя итоги, делаем вывод, что применение проектного подхода в решении задач позволяет грамотно планировать процесс работы. А это приводит к положительным результатам.

Руслан ИСМАГИЛОВ, ведущий инженер-энергетик Бавлинского УТТ



Галерея

Другие Статьи: