«Татспецтранспорт» на международном Кубке  CHETRA PRO
Туда же отправились наши коллеги – машинисты бульдозера Ринат Вафин из Лениногорского УТТ, Василий Рябов –Ямашское УТТ, Владимир Ильдуков и Ильяс Сабиров из Альметьевского УТТ-1. Для ООО «УК «Татспецтранспорт» это первое участие в подобном чемпионате.  В день регистрации всем участникам выдали специальную форму, в которой они выступали. О каждом сняли эпизод на видео и перед соревнованием демонстрировали на большом экране.

По задумке организаторов, участникам чемпионата надо было отправиться на бульдозере на «тихую охоту». Только лесом был полигон, ягодами — зелёные и красные мячи, мухоморами — футбольные. Задача — не только быстро пройти трассу, но и аккуратно собрать «лесные дары» в вёдра. Состязания проходили на двух моделях бульдозеров ЧЕТРА: лёгком Т11 с гидроповоротным отвалом и тяжёлом Т25.

Несмотря на то, что таких видов техники в автопарке «Татспецтранспорта» нет – марка трактора совсем другая, класс трактора Т11 выше наших бульдозеров, а Т25 даже по габаритам в три раза выше наших бульдозеров, все ребята и в теории, и на практике показали хорошие результаты, выполнив все задания и сложные фигуры! И несмотря на то, что соревновались и в конкурсе, и на такой технике впервые, ребята выступили на уровне и заняли 17 и 24 командных зачета из 28 команд. Участники были в равных условиях, для всех это были новые вопросы по теории, и новые задания на практике.

Кстати, чтобы попасть на чемпионат ЧЕТРА многие предприятия проводят у себя отбор кандидатов. Например, честь ООО «УК «Татспецтранспорт» также защищали лучшие из лучших, те, кто выиграл внутренние состязания. Ринат Вафин, Василий Рябов, Владимир Ильдуков и Ильяс Сабиров в июле 2022 года стали призёрами внутреннего конкурса по Управляющей компании.

Инициатива проведения этого конкурса принадлежит компании ЧЕТРА. Для участников и гостей организаторы конкурса подготовили экскурсию по производственной площадке и знакомство с линейкой чебоксарской техники.  

В компании ЧЕТРА уже обсуждают задания на следующий Кубок. Кроме того, Министерство труда и социальной защиты РФ вышло с предложением провести под эгидой чемпионата Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» и официально определить лучшего бульдозериста страны. Так что не исключено, что в 2023 году состязания будут еще масштабнее. И уж точно ещё интереснее! Мы получили от конкурса опыт участия, незабываемый драйв и энергию!


Валерий НЕКЛЮДОВ,
начальник ПТО
ООО «УК «Татспецтранспорт»

Фото автора

Материал подготовлен с использованием информации пресс-службы ЧЕТРА


ООО «ЧЕТРА» — компания, реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запчасти под брендом ЧЕТРА производства ООО «ПК «Промтрактор», а также поставляющая запчасти и комплектующие под брендом ЧАЗ производства ООО «ПК «ЧАЗ».


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: