Дело мастера боится

Уже сегодня Бавлинское УТТ может начать оказывать услуги по ремонту турбокомпрессора для всех структурных подразделений Компании “Татспецтранспорт”.

Турбонаддув - один из методов агрегатного наддува, основанный на использовании энергии отработавших газов. Основной элемент системы - турбокомпрессор (ТКР). Турбокомпрессор является основным исполнительным агрегатом любой системы турбонаддува, применяемой на поршневых дизельных ДВС с целью увеличения их мощности и повышения КПД.

Плашка: Турбокомпрессор – узел, неотделимый от дизельного двигателя. С помощью него можно значительно улучшить рабочие свойства двигателя внутреннего сгорания. Но в то же время он является одной из наиболее уязвимых и наиболее дорогих в ремонте узлов двигателя. В среднем стоимость ремонта турбокомпрессора 7С6 обходится в 11640 рублей с НДС, плюс транспортные затраты для доставки в специализированные предприятия.

Посчитав затраты различных вариантов: делать у себя, подрядным способом или покупать новые, сотрудники Бавлинского УТТ определили, что наиболее выгодно делать ремонт собственными силами. На проектном комитете было принято решение инициировать проект по проведению восстановительных работ турбокомпрессоров для турбонаддува двигателей. Профессионализм и компетентность слесаря по ремонту автомобилей Садыкова К.А., наличие необходимого оборудования и инструментов, позволяет реализовать проект в кратчайшие сроки.

И вот уже в августе 2020 года проведены первые ремонты ТКР. После установки проверили работоспособность и ориентировочно определили срок эксплуатации ремонтного турбокомпрессора на транспортном средстве. В результате - сокращение затрат на 23 % с каждого ТКР при аналогичном ремонте в специализированном предприятии.

Определили мощность участка, и в скором времени Бавлинское УТТ сможет начать оказывать ремонты ТКР для всех структурных подразделений, остаётся только проработать логистику.

Руслан ИСМАГИЛОВ,

ведущий инженер-энергетик Бавлинского УТТ



Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: