Формула счастья ветерана

90 лет исполнилось 2 февраля 2020 года Ибрагимову Анасу Исмагиловичу, труженику тыла, более 24 лет посвятившему себя работе в Джалильском УТТ.

Анас Исмагилович Ибрагимов родился в Альметьевском районе в деревне Новое Каширово. Он сохранил трепетную любовь к своим родителям, которые при детях никогда не выясняли между собой отношения. Воспитывал у своих детей особый семейный дух: взаимное уважение и любовь взрослых и детей, трудолюбие.

После службы в армии в 1954 устроился работать на Миннибаевский газзавод. С 1965 года работал в УТТ НПУ «Алькеевнефть». Ему нравилось живое дело, требующее оперативности и умения выходить из нештатных ситуаций. Кроме этого, ему нравилось работать с людьми.

Его коллеги очень тепло вспоминают о нем. Работать с Анасом Исмагиловичем было легко и интересно. Он хорошо знал технику, всегда был собран, энергичен и решителен. Ему до всего было дело, он никогда не оставлял человека в беде. Анас Исмагилович считает, что жизнь и в 90 лет очень интересна, если быть относительно здоровым, ходить «на своих ногах».

У него светлый ум, хорошая память. Особая его радость – сын, внуки, внучки. Сам он всю жизнь жил одной из «формул счастья» - с удовольствием ходил на работу. И с радостью возвращался домой. С 1965 года стал работать на агрегате. Проработал двенадцать с подловиной лет машинистом ЦА-320. В 1989 году вышел на заслуженный отдых.

Имея огромный опыт работы, Анас Исмагилович всегда был готов помочь своим коллегам. Его напарниками в работе были такие известные личности, как Заводской Иван, Хамзин Хусаин.

С супругой Флерой Иблияминовной познакомились в столовой в Мактаме. Она после окончания торгового техникума работала заведующей столовой. Симпатичная девушка пригляделась молодому Анасу.

Они вырастили и воспитали дочь и сына. Сын работает заместителем директора по охране объектов «Татнефти». Главным богатством считает свою семью, друзей. В людях он больше всего ценит бескорыстие и обязательность. Мудрость жизни видит в том, что человек рожден не только для радостей, но и для испытаний. Ему пришло пережить нелегкие моменты в жизни, связанные с потерей дочери и близких. Но это не ожесточило его, а наоборот, он стал еще более внимательно и бережно относится к людям.

Из многочисленных наград ему особенно дороги медали за Великую Победу. Их у него много. Также он награжден медалью за доблестный добросовестный труд.

С юбилеем Вас, Анас Исмагилович! Спасибо Вам за свет и доброту, которые несете людям.

Илдар ИБАТУЛЛИН,
председатель профкома
Джалильского УТТ


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: