Избранный коллективом

На днях свой 80-летний юбилей отметил БАЯЗИТОВ Петр Баязитович. Судьба распорядилась так, что, вышедший из большой семьи деревенский парень, сызмальства приученный к труду и ответственности, сам о том не мечтая, стал руководителем крупной транспортной организации.

Петр Баязитов начал свою трудовую деятельность в нефтяной промышленности Татарстана в конце 1975 года. Начав трудовой путь с рабочей профессии, вырос до начальника Актюбинского УТТ НГДУ «Актюбанефть». Его история необычна. В 1988 году после ухода прежнего руководителя Марфичева М.И на заслуженный отдых, на общем собрании трудового коллектива большинством голосов Петр Баязитов был избран начальником Актюбинского УТТ. Самое интересное, что его кандидатуру не предлагали «сверху». Он был избран именно водительским составом рабочего коллектива. Это было такое время, когда трудовые коллективы сами выбирали своих руководителей.

Петра Баязитовича всегда отличали такие черты характера, как спокойная деловитость и высокий профессионализм. Сам он невысокого роста, но с большим сердцем. К подчиненным всегда относился с уважением. Двери его кабинета всегда были открыты для людей. Энергичный в работе, острослов и по-юношески подвижный, он являлся неутомимым тружеником с неиссякаемой энергией. Требовательность к себе и своим подчиненным, личный пример и культура поведения были его внутренней потребностью, что всегда обеспечивало ему успех в работе.

Период работы Петра Баязитовича начальником УТТ – это время активного решения социальных проблем трудовых коллективов, укрепление материально –технической базы транспортной службы. Ему достался непростой период 90-х, когда вся страна была погружена в неразбериху и хаос. И когда большинство предприятий выстояли благодаря мужеству, мудрости и выдержке руководителей, безграничному терпению и преданности своему делу тружеников – каждого на своем рабочем месте.

Его долголетний, добросовестный труд отмечен Почетной грамотой Республики Татарстан, Почетной грамотой Минэнерго РФ. Он имеет звание «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть».

С 2004 года Петр Баязитович на заслуженном отдыхе. С супругой Тамарой Ивановной они вырастили двоих дочерей. Дали им путевку в жизнь. Обе дочери получили высшее медицинское образование и трудятся в поселке Актюбинский.

Хочется выразить слова благодарности Петру Баязитовичу, поздравить с юбилеем и пожелать ему еще долгих лет жизни, крепкого здоровья и счастья!

Рамиль ХАЙДАРОВ,

председатель профкома

Азнакаевского УТТ



Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: