Именно так, с высоким драйвом и энергией, 29 июля в г. Альметьевск в картинг-клубе «8 Миля» прошли соревнования на картах. Цель соревнований- популяризация картинга среди работников Джалильского УТТ и вовлечение их в этот вид спорта, так как он непосредственно связан с профессиональной деятельностью водителя. Управление картами требует концентрации внимания, оценивать ситуацию во время гонки, это все то что нужно профессиональному водителю на работе. И надо ли говорить, что такие мероприятия накрепко сплачивают коллектив.
Перед соревнованиями мы провели жеребьевку, где все были распределены по заездам. Также жеребьевку провели и по картам. Вот тут началось всё самое интересное. Большинство ребят сели за руль карта впервые. Но после первого круга прогревочного заезда от неуверенности не осталось и следа. После старта все, как один, вдавили педаль газа до упора и началась настоящая борьба. В некоторых заездах до самого конца было непонятно, кто же станет победителем. Настолько минимально было преимущество друг перед другом у участников заезда, что любая ошибка могла сразу же привести к проигрышу.
Было проведено четыре предварительных заезда, в ходе которых определились 8 лучших в своих заездах полуфиналистов. В финал вышли 4 человека: Сыраев Марат – начальник Джалильского УТТ, Филатов Александр – председатель молодежного комитета, Гайнуллин Ильнар - машинист подъёмника, Мухаметзянов Ильсур – водитель автомобиля.
В тяжелой борьбе на более мощных картах, чем в предварительных заездах, а это HONDA - 13 л/с, определились призеры и победитель: 3 место занял Александр Филатов, серебряным призером стал Ильнар Гайнуллин, чемпионом стал Марат Сыраев.
Поздравляем победителей и желаем всем успехов и спортивных достижений!                









Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: