Складно придумали/Расширили зону комфорта

Компания «Татспецтранспорт» - не только технологичная, но и бережливая. Благоустройство производственной базы в Дальних Ямашах Ямашского УТТ стало ярким примером повышения производительности труда и заботы о людях.

Задачу генерального директора ООО «ТаграС-Холдинг» Ленара Назипова по улучшению состояний условий труда в ООО «УК «Татспецтранспорт» запланировали выполнить в течение двух лет. После тщательного осмотра и анализа производственных участков структурных подразделений Компании рабочей комиссией началась работа по улучшению состояний условий быта и труда.

Первые результаты этой работы появились в Ямашском УТТ, руководство и коллектив которого активно включились в процесс преображения производственной базы на Дальних Ямашах. И 2020 год сотрудники этой базы встретили уже в обновленных и современных помещениях.

В течение продолжительного периода здесь в арендованном здании НГДУ «Ямашнефть» располагалась администрация базы и весь его персонал: отдел эксплуатации, диспетчерская, начальники колонн, механики, мастера РММ, медицинские работники. Однако водителям было неудобно оформлять документы. Административное здание, располагается от ремонтных боксов далеко - в 200 метрах. Почти полкилометра приходилось водителям ежедневно проходить для оформления и получения запчастей. А если в процессе ремонта возникала необходимость выписать новые детали? Это означало, что вновь нужно пройти долгий путь и получить нужную деталь.

Чтобы активность и ритм рабочего процесса не терялись, начальник базы Гафиятов Марат предложил в бывшем здании диспетчерской расположить отдел эксплуатации, мед. работника, контролеров СТК с оборудованными санитарно–бытовыми помещениями, что в 30 метрах от ремонтного бокса. Работа пошла быстрее, однако условия труда были некомфортными. Полуразвалившееся здание требовало срочного ремонта. После визита рабочей комиссии по улучшению условий труда и быта были изысканы средства на проведение капитального ремонта. Руководство Ямашского УТТ - начальник УТТ Михаил Герасимов и главный инженер Ленар Шигапов проявили большую напористость в осуществлении этого проекта, доказав целесообразность финансовых вложений, и лично контролировали весь процесс преображения базы.

Бывшее здание диспетчерской отремонтировали. Сделали комнату приёма пищи, установили умывальники, провели освещение, убрали всё лишнее. Сделали рабочие места для административного персонала. Здесь разместились отдел эксплуатации, диспетчерская, контролёры СТК, медицинский работник. Чуть ранее в самом автобоксе разместили рабочий офис для начальников колонн, механиков, начальника РММ и мастера по аналогии с open space, т.е. в едином пространстве без перегородок и глухих стен. Все стали ближе друг к другу. Рабочий процесс стал активным. Всё преобразилось до неузнаваемости. Необходимость в аренде здания НГДУ отпала, а это значит, что денежные средства сохраняются на благо предприятия и его сотрудников. Гордится коллектив, что справились с этой задачей, благодаря хорошей команде и правильному распределению обязанностей.

Благоустройство быта и условий труда в Ямашском УТТ продолжается. Полным ходом идут работы на Центральной базе, в производственном автобоксе на базе Д.Ямаши, а затем продолжатся на базе по улице Объездной тракт.

Марат ГАФИЯТОВ, начальник базы
Сергей АЛЁТКИН, начальник РММ Ямашского УТТ



Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: