Создаем комфортные условия труда для сотрудников

Несмотря на то, что экономика в связи с коронавирусной инфекцией, переживает сегодня не самые лучшие времена, в Компании «Татспецтранспорт» всячески стараются сохранить и поддержать свои трудовые коллективы, понимая, что главный капитал предприятия — это его высококвалифицированные и преданные кадры.

Такая поддержка заключается, в частности, в обеспечении комфортных условий труда работников и в заботе об их здоровье. Для этого, например, в Елховском УТТ составили план мероприятий и активно принялись за работу.

По материалам газеты «Ведомости» (№112), исследования социологов показывают, что у работников, удовлетворенных условиями труда, на 16% выше производительность, при этом вероятность, что они останутся в компании, выше на 18%, а их компания на 30% привлекательнее для них, чем конкуренты. Две трети респондентов сообщили, что с большей вероятностью примут предложение о работе или останутся на текущей работе, если компания будет заботиться об их здоровье.

В помещениях обеих баз, Мавринской и Кичуйской, первым делом установили кулеры с питьевой водой. Обновили фасад административного здания Елховского УТТ, покрасили заборы. В течение года отремонтированы и обустроены комнаты отдыха, приёма пищи, гардеробные, умывальные, уборные, а также помещения для хранения и сушки специальной одежды и обуви. Заменили мебель на новую, сделали ремонт в некоторых кабинетах. Даже в комнате уборщицы стало очень красиво. Неиспользуемые кабинеты прибрали от мусора, закрыли и опечатали. На всех базах чисто, уютно, комфортно.

В планах на следующий год – утепление ворот на КПП, ремонт крыши РММ и административного здания. Ведь охрана труда и здоровья стоят на первом месте.

Фоат МАССАРОВ,

председатель профкома

Елховского УТТ



Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: