Став оперативнее, мы повысили качество

В Азнакаевском УТТ создан новый участок для проведения ТО-2. В результе возросло качество, улучшились условия проведения ТО-2 и сократилось время обслуживания на 1 час 15 минут.

Всем хорошо известно, что техническое обслуживание автомобиля - необходимая и важная часть его эксплуатации. Это профилактика для предупрждения возможных неполадок на ранних этапах. Техническое обслуживание проводится в зависимости от пробега автомобиля с учетом коэффициента корректирования нормативной периодичности ТО-2, а также от условий эксплуатации. Для наших УТТ эти категории самые сложные, зачастую приходится ездить по бездорожью. Поэтому от того, как будет проведено техническое обслуживание автомобиля, и в каких условиях, напрямую зависит конечный результат – получение прибыли.

Для качественного технического обслуживания самым главным фактором является место и условия проведения. В Азнакаевском УТТ до сих пор ТО-2 проводилось на ровной площадке с использованием подкатных домкратов для подъема осей автомобиля. До этого автомобиль заезжал на яму, здесь производилась замена моторного масла в картере ДВС и масляного фильтра, и только после этого техника заезжала на место проведения ТО-2.

Чтобы обеспечить высокий уровень работоспособности транспортных средств решили создать новый участок для проведения ТО-2, с устройством осмотровой ямы и установкой канавных подъемников П-263 для поднятия осей автомобиля, и одновременной замене моторного масла и масляного фильтра. Для этого был инициирован проект под названием «Сокращение времени проведения ТО-2». Руководителем назначен начальник РММ Леонид Филиппов.

В настоящее время работы по обустройству осмотровой ямы закончены. Подъемникам П-263 в количестве двух единиц, переданных с Ямашского УТТ, проведены ремонтно-восстановительные работы и ППР, с последующим проведением освидетельствования. С созданием нового участка мы стали не только оперативнее, но и кратно улучшили качество и условия проведения ТО-2. Благодаря такой профилактике можно существенно продлить срок службы техники, тогда в будущем появится возможность сэкономить немало средств на проведении капитального ремонта.

Нафис АРСЛАНОВ,
ведущий инженер МЭС
Азнакаевского УТТ



Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: