Тенденции перемен: источники роста и развития

«ТАГРАС» провел онлайн-конференцию, в ходе которой руководство и трудовой коллектив Холдинга подвели итоги работы в 2020 году.

На фоне мировой пандемии, снижения нефтедобычи и масштабного кризиса в нефтегазосервисе группе удалось минимизировать сокращение выручки, нарастить объемы работ для сторонних заказчиков и сохранить рабочие места для 29,5 тыс. человек.

«Прошедший год принес нам большие перемены и был непростым во всех отношениях. 2020-й стал переломным для многих отраслей промышленности, особенно для нефтедобычи и, как следствие, для нефтесервиса», - подчеркнул генеральный директор ТаграС-Холдинга Ленар Назипов.

Поиск новых рынков и направлений

Совокупная выручка по Холдингу в 2020 году превысила 85 млрд рублей. Это на 15% ниже первоначального прогноза, но почти на 6% выше негативного сценария.

На результатах сказалось существенное снижение объемов нефтесервисных услуг ключевыми заказчиками.

«Необходимо увеличивать объемы работ, активно выходить на новые рынки, ускорить процесс расширения регионов присутствия, - поставил задачу Ленар Назипов. - Прорыв в этой области возможен, только если мы озадачимся поиском новых направлений деятельности в смежных областях, в которых у нас могут быть потенциальные компетенции и способности добиться коммерческого успеха».

Цифровизация и среда непрерывных изменений

Нефтяной сервис – конкурентная отрасль с высокой степенью неопределенности. В новых реалиях выживают не сильнейшие компании, а те, которые способны быстро меняться и приспосабливаться к условиям рынка, убежден гендиректор ТаграС-Холдинга.

Выиграть в кризисной ситуации дивизионам помогут продуманные и последовательные шаги:

• сокращение затрат;

• расширение продуктовой, сервисной линейки и рынков присутствия;

• инвестиции в развитие, в интеллектуальные, цифровые проекты;

• построение эффективной оргструктуры и совершенствование бизнес-процессов.

Ключевой задачей на ближайшие два года является комплексная информатизация системы управления в дивизионах. На базе «ТаграС-БизнесСервиса» создан Центр управления Программой цифровой трансформации. В минувшем году сотрудники Холдинга реализовали 45 цифровых проектов, еще 72 находятся в работе.

Программа стартовала в Холдинге в 2019 году. Однако до сих пор не все дивизионы сформулировали ясное и однозначное представление о своем целевом состоянии по ее завершению.

«Наша цель – не внедрять информационные системы, а изменить бизнес процессы, сделать их эффективными», - отметил Ленар Назипов.

Он особо подчеркнул необходимость формирования в дивизионах культуры и среды непрерывных изменений и улучшений. Важно содействовать и поощрять активность коллектива, направленную на развитие.

Ставка на сотрудников и новое восприятие мира

Сегодня ТаграС-Холдинг создает в экономике России и Татарстана свыше 29,5 тыс. рабочих мест. Сокращение количества и объема заказов в 2020-м остро поставило вопрос оптимизации штата. На пике коронакризиса к высвобождению, в целом, по Холдингу прогнозировалось более 7 тыс. человек, сохранить удалось около 40% сотрудников от этого числа.

Для удержания квалифицированных кадров дивизионам важно использовать все имеющиеся инструменты и возможности. В их числе - участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», расширение сотрудничества внутри Холдинга и перераспределение специалистов между предприятиями группы.

«Сотрудники - ключевой ресурс ТаграС-Холдинга» -, подчеркнул Ленар Назипов. - Именно коллектив, вкупе с ответственностью, безопасностью, инновационностью и эффективностью, являются главными ценностями компании».

В прошедшем году, несмотря на сложную ситуацию, все дивизионы выполнили социальные обязательства. На эти цели Холдинг направил около 1 млрд рублей. Еще более 200 млн рублей составили затраты на мероприятия по ограничению распространения коронавирусной инфекции.

«Постепенно мы привыкаем к новым экономическим реалиям. 2021 год их продолжит и сохранит тенденции перемен. Но не стоит этого бояться. Мы должны продолжать формировать в своих умах новое восприятие мира, должны адаптироваться к новым требованиям, быстро меняться и приспосабливаться к условиям рынка. Преодолевая трудности, мы становимся сильнее», - заключил Ленар Назипов и выразил признательность трудовым коллективам Холдинга за сплоченную работу в непростых условиях.

Юлия АМОЧАЕВА

Фото предоставлено пресс-службой Холдинга «ТАГРАС»



Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: