Возможности новой спецтехники

В начале 2020 года в ООО “УК “Татспецтранспорт” совместно с Заказчиками были рассмотрены новые виды техники. И даже во время пандемии, когда коронавирус диктует свои правила, в Компании идёт обновление техники. Она продолжает поступать, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Работа с Заказчиками – непростой труд. Для бесперебойного оказания услуг техника требует тщательной подготовки. Новые поступившие модели более совершенные, с улучшенными характеристиками. По сравнению с предыдущими могут выполнять несколько функций одновременно. Об этой технике и пойдет речь.

Для оказания услуг по содержанию, прокладке и очистке дорог промыслового пользования на объектах Заказчиков была осуществлена закупка колесного трактора «Кировец» К-703МА-12.03.2 «Трансформер» с погрузочным ковшом и многофункциональным бульдозерным отвалом «Самурай», с изменяемой геометрией отвала и гидрофицированным подъемом. В зависимости от условий работы многофункциональный отвал может устанавливаться в грейдерное положение, клиновидное положение и в положение «ласточкин хвост».

Также в 2020 году осуществлена закупка бортового КамАЗ-43118 с тросовым КМУ. Основное отличие от складного манипулятора является работа КМУ в зоне до 360 градусов и подача груза на расстояние до 18,7м через препятствие и ограждения высотой более 10м.

Для транспортировки и временного хранения темных нефтепродуктов плотностью 0,8 до 1т/м3 на объектах Заказчика осуществлена закупка полуприцеп-цистерн объемом 30м3. Сечение цистерны цилиндрической формы из стального материала (09Г2С). Произведена доработка под перевозку опасных грузов согласно ДОПОГ: экранирование проводки, установлены ящики для кошмы и песка, смонтированы боксы с огнетушителями ОП-6 в количестве 2 шт., установлены держатели табличек обозначения опасного груза, наклеены наклейки ДОПОГ и светоотражающая лента по длине цистерны с трех сторон. Подвеска на полуприцепе пневматическая, первая ось подъемная с возможностью регулировки положения в автоматическом режиме.

Следует отметить, что автопарк ООО “УК “Татспецтранспорт” пополняется ежегодно. Машины без промедления запускаются в эксплуатацию. На сегодняшний день новая техника уже в полную силу работает на предприятиях Компании.

Денис ИСАКОВ, ведущий инженер ПТО,
Никита ТРИШКИН, ведущий инженер ПТО



Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: