Наступление осенне-зимнего периода создает благоприятные условия для распространения острых респираторных вирусных заболеваний.

Лошадь – она, как человек, со своим характером и даже настроением. Сегодня может вести себя с настроением, а завтра с ленцой: не хочет ни идти, ни ехать.

Вот уже свыше 30 лет Расим Вазиев увлекается лошадьми. Родился он 28 июля 1961 года в д. Урсалабаш Альметьевского района. Учился в среднеобразовательной школе до 10 класса, а после окончания, как и многие юноши, поступил учится в школу подготовки водителей ДОСААФ. До службы в армии в 1979 г успел поработать в НГДУ «Сулеевнефть» подсобным рабочим в ЦНИПР и полгода - в колхозе им. Фрунзе. С 1980 по 1982 г отслужил в армии и, вернувшись в родной район, сразу же устроился на работу в НГДУ «Сулеевнефть» в Сулеевское УТТ водителем. После всех преобразований Компании и до сегодняшнего дня успешно трудится в Джалильском УТТ ООО «УК «Татспецтранспорт».

В 1985 году Расим женился, а в 1986 г родился сын Руслан. Как сын подрос, отец задумался над его воспитанием и решил привить сыну любовь к лошадям, ведь он и сам очень любил все, что связано с лошадьми.

В 1988 г. приобрел в Оренбурге жеребца «Английского Верхового». С него и началось это яркое жизненное увлечение Расима Вазиева Как говорится, дальше – больше. Расим Насихович всерьёз занялся разведением скаковых пород и добился успеха. Его породистые жеребцы неоднократно занимали призовые места и становились чемпионами на Республиканских и Всероссийских скачках. Свой опыт он передает сыну, чтобы продолжал дело отца.

Александр ФИЛАТОВ,
ведущий инженер ОЭ
Джалильского УТТ


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: