Спортсменам высокого класса, чтобы быть в форме и повышать уровень профессионального мастерства, нужны Олимпийские игры, а представителям рабочих специальностей – конкурсы профмастерства.

Ни одно предприятие не может развиваться без профессионалов. Фрезеровщик - профессия не просто востребованная, но и творческая. Развивает и руки, и мозг, ибо знать и уметь надо очень много. Но если есть желание и трудолюбие, человек становится Мастером и способен выточить из металла любую деталь.

Петра ЖИРНОВА очень ценят в коллективе за добросовестный труд, высокий профессионализм и большую отдачу родному предприятию. В 1986 году он закончил Альметьевский нефтяной техникум по «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений» и по окончанию техникума проработал оператором по исследованию скважин. Но в 1990 году решил сменить профессию на стропальщика, а затем фрезеровщика, где и нашел свое призвание. Знакомство с Альметьевским УТТ-1 состоялось в 1998 году.

Для Петра Михайловича не существует детали, которую он не смог бы сделать. Даже без чертежа может изготовить любую по памяти, причем быстро и качественно. И чем сложнее деталь, тем с большим энтузиазмом подходит он к ее реализации. Про таких, как он говорят: «Мастер своего дела». Он очень трудолюбив и предан своему делу.

В общественной жизни коллектива – он активный участник. В 53 года является многократным призером в соревнованиях по лыжным гонкам. Активно участвует в совершенствовании производственных процессов - подает рационализаторские предложения. Многолетний опыт и знания позволяют видеть мастеру узкие места, и то, что можно улучшить или усовершенствовать в повседневной работе. Ни один конкурс профмастерства раньше не обходился без Петра Жирнова. Был трижды награжден Почетной грамотой ООО «УК «Татспецтранспорт».

«Хочется совершенствоваться. Главное - не стоять на месте, - говорит Петр Михайлович. - Вот и сегодня на предприятии ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства. А это - стимул для дальнейшего развития и самого сотрудника, и предприятия».

Хочется поблагодарить Петра Михайловича за добросовестный труд, пожелать ему крепкого здоровья и больших успехов в работе.

Рамиль КАМАЛОВ,
ведущий инженер ПТО
Альметьевского УТТ-1


Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: