Трудное, беспризорное детство, но счастливая жизнь

Трудное, беспризорное детство, но счастливая жизнь
Родился он 25 мая в 1932 году в деревне Новое Каширово Альметьевского района. В большой семье, где росло 4 девочки и один мальчик Мансур. Жилось не очень-то хорошо – ели гнилую картошку, собирали и варили всякую траву, ботву. От безысходности его семья переехала в Кузбасс для работы на шахтах. Когда Мансуру было всего 4 года, умер его отец.

Через некоторое время семья решила вернуться домой в Татарстан, но по дороге домой Мансур потерялся. Он долго скитался, беспризорничал и попал в детский дом. Однако, благодаря помощи добрых людей, он смог вернуться на родину. Каждый помогал чем мог, кто-то давал одежду, кто-то делился едой…

Вернувшись, стал работать в колхозе рабочим. Работать было трудно, трудились от зари до темна. Затем отслужил 3 года в армии десантником в Белоруссии. После возвращения из армии администрация колхоза направила его учиться на комбайнера в г. Бугульму. Вернувшись после учебы, он 3 года работал в колхозе Новое Каширово комбайнером.

Спустя некоторое время он встретил свою первую и единственную любовь жизни девушку по имени Роза. И несмотря на то, что детей у них так и не появилось, они живут в дружбе и в согласии вот уже 53 счастливых года.

В начале 60-х годов, когда начали строить молодой рабочий поселок нефтяников Джалиль, он работал на карьере трактористом. Котлованы для домов будущих жителей поселка – это его трудолюбивых рук дело.  Освоил он и профессию машиниста подъемника в УТТ.

С тех самых пор Мансур Фазлетдинович с супругой проживают в Джалиле, являясь не только строителями этого красивого поселка, но и его первыми жителями. За свое трудолюбие, стремление, старательность, терпеливость он имеет звание «Ветерана труда», награжден юбилейными наградами.


Илдар ИБАТУЛЛИН,
председатель профкома
Джалильского УТТ

Поделиться ссылкой:

Другие Профсоюзная жизнь: